Beranda Nasional Berikut 5 poin Pernyataan Sikap Sejumlah Tuan Guru untuk Pemilihan Presiden, nomor...

Berikut 5 poin Pernyataan Sikap Sejumlah Tuan Guru untuk Pemilihan Presiden, nomor 4 makjleb

532
0
BERBAGI
TGH.Makrif Makmun membacakan deklarasi dukungan kepada Muhaimin Iskandar sebagai Calon Wapres
Koresponden Koranmerah (03/4/2018)

Sejumlah pengurus Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama dan para ulama serta tuan guru berkumpul di Pondok Pesantren Taklimussubian,Desa Bonder,Lombok Tengah NTB,Senen (3/3).Dalam kesempatan ini hadir juga Ketua Umum PKB sekaligus Wakil Ketua MPR RI,Muhaimin Iskandar.
Hadir sejumlah Tuan Guru beken yang sudah dikenal luas oleh masyarakat,seperti TGH.Badaruddin Bagu,TGH.Makrif Makmun Darek dan TGH.Taqiuddin Bonder  yang juga ketua DPW NU NTB.Acara ini berlabel Haul dan Sholawat kebangsaan.
Kegiatan ini, selain sebagai ajang silaturrahim, tapi juga sebagai ajang memproklamirkan sikap mereka terhadap Pemilihan Presiden. Pernyataan sikap ini di bacakan oleh TGH.Makrif Makmun yang berisi 5 poin penting.Salah satunya peneguhan sikap mendukung Muhaimin Iskandar sebagai Wakil Presiden pada Pilpres 2019.Berikut 5 point tersebut.
1.Mengajak seluruh Tuan Guru dan Ulama di NTB untuk menyatukan Visi dan langkah politik serta mengambil peran dalam membangun Indonesia.
2.Memperjuangkan penguatan ekonomi dan pendidikan umat islam demi menegakkan spirit Al-Islam.
3.Memberikan tugas dan mandat kepada Muhaimin Iskandar untuk menyatukan aspirasi politik umat islam,aspirasi warga ahlussunnah waj jamaah demi tegaknya Negara yang damai,makmur dan islami di bumi nusantara.
4.Memberikan mandat kepada Muhaimin Iskandar menjadi wakil presiden 2019-2024,agar cita cita para ulama tentang negeri yang baldatun warabbul gafur dapat terwujud.
5.Pengurus NU NTB akan mengajak seluruh Tuan Guru dan Ulama se-Indonesia untuk bergandengan tangan guna mewujudkan perjuangan keumatan bersama Muhaimi Iskandar.
Usai membacakan sikap,berkas penyataan sikap tersebut diberikan oleh TGH.Badaruddin kepada Muhaimin Iskandar.Sambil mencium tangan sang tuan guru,Muhaimin menerima berkas pernyataan sikap tersebut disaksikan oleh sejumlah Tuan Guru dan masyarakat yang hadir.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here