Beranda Hukum Kriminal Di lotim,Hasanudin bawa BOM……….

Di lotim,Hasanudin bawa BOM……….

0
BERBAGI
barang bukti bahan peledak yang disita Dir Pola air Polda NTB di perairan kayangan milik hasanudin

Korespoonden Koranmerah (19/01/2018)

Hasanudin harus berurusan dengan dit polair polda NTB,dengan dugaan tindak kejahatan membawa barang berbahaya jenis bahan peledak.

barang bukti bahan peledak yang disita dir polair polda NTB di lombok timur

Sumber dari kepolisian merilis, dimana sekitar  pukul 1.10 wita pada rabu 17 januari 2017 di perairan kayangan lombok timur,polisi mengamankan sebuah kapal  KM.Insan Vatir GT.14 atau KM.Barokah Ilahi.didalam kapal tersebut polisi menemukan 3 karung pupuk ammonium nitrate merk cantik  dan 9 meter sumbu api/detonator warna merah.Diduga bahan peledak itu untuk menangkap ikan atau disebut Bom ikan.

KM.Insan Vatir GT.14 penangkut bahan peledak

Hasanudin kini sudah ditetapkan menjadi tersangka dan dalam waktu dekat harus menghadapi tuntutan pasal 1 ayat 1 uu darurat no 12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup atau penjara sekurang kurangnya 20 tahun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here