Beranda Traveling dan Wisata Rangkaian HUT Lombok Tengah, Bupati Dan Wakil Bupati Ziarah Makam Keliling Lombok

Rangkaian HUT Lombok Tengah, Bupati Dan Wakil Bupati Ziarah Makam Keliling Lombok

0
BERBAGI
Koresponden Koranmerahcom

Touring Religi Ziarah Makam dan situs bersejarah dikuti oleh sekitar 3000 peserta. Touring dipimpin Bupati Lombok Tengah dan Wakil Bupati Lombok Tengah.
Ikut juga Sekretaris Daerah dan seluruh pejabat eselon II dan III. Ikut pula seluruh Kepala Desa dan staf desa serta para Kadus masing-masing desa.
“Kedatangan kami ingin bersilaturahmi dengan pengurus dan berziarah sekaligus memohon-mohon doa agar diberikan kemudahan dan kekuatan serta kelancaran dalam membangun Lombok Tengah ini,” kata Bupati.
TGH Syamsul Rizal pimpinan Ponpes Darul Muhajirin menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan Bupati dan rombongan berziarah di makam almukaramun Tuan Guru Makmun.
Usai di Ponpes Darul Muhajirin, rombongan bergerak menuju Ponpes Manhalul Ulum untuk berziarah ke makam Tokoh NU sekaligus pendiri Ponpes Manhalul Ulum Praya TGH.M.Faisal. Bupati dan rombongan diterima Pimpinan Ponpes Manhalul Ulum TGH. L. Habiburahman Faisal untuk berzikir dan doa.
Bupati kemudian bergerak ke Makam Pahlawan TGH Maulana Syeh Zainuddin Abdul Madjid Pancor Lombok Timur melalui jalur Janapria, arah Selatan menuju Desa Ganti Kecamatan Praya Timur dan belok kiri menuju Keruak dan belok kiri menuju Pancor. Ditempat Makam Maulana Syeh, Bupati diterima langsung PJ.Bupati Lombok Timur Juaini Taufik dan jajarannya.
PJ Bupati Lombok Timur Juaini Taufik mengaku kagum dengan Bupati Lombok Tengah yang mengajak seluruh pejabat dan jajaran Kepala Desa dan Kepala Dusun ziarah makam.
“Ini adalah kegiatan pertama kali dilakukan oleh Kepala Daerah dengan jumlah peserta sebanyak ini,” katanya.
Tentu kata Bupati, dirinya bersama dengan seluruh jajaran dan masyarakat Lombok Timur berterimakasih dan mengapresiasi kegiatan ziarah makam ini.
“Tidak ada kata yang bisa kami sampaikan selain ucapan terimakasih atas kegiatan ziarah makam dan silaturahmi ini, semoga dilancarkan perjalanannya” kata Juaini.
Usai berziarah ke makam Pahlawan Nasional dan zikir serta berdoa keselamatan, Bupati kemudian bergerak menuju Makam Raja Seleparang di Desa Selaparang Kecamatan Suela Kabupaten Lombok Timur. Disini Bupati diterima Kepala Desa Seleparang dan Camat Suela.
Bersama rombongan Bupati berdoa dan berzikir di Makam Raja Seleparang dan keluarganya itu. Selanjutnya Bupati dan rombongan bergerak menuju Sembalun.
Untuk hari pertama Touring ziarah Makam ini, Perjalanan lancar tanpa insiden.
Keesokan harinya Minggu 5/11/2023, Bupati akan menuju Masjid Kuno Bayan dan Makan Siang di Kantor Bupati Lombok Utara bersama Bupati Lombok Utara dan jajarannya. Setelah itu bergerak menuju Makam Loang Balik Mataram dan terakhir ke Makam Tuan Guru Bengkel.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here