Beranda Uncategorized Pemkab Lombok Tengah Berikan Penghargaan Ke Kepala Dusun

Pemkab Lombok Tengah Berikan Penghargaan Ke Kepala Dusun

0
BERBAGI
penghargaan Kadus Lombok Tengah
Koresponden Koranmerah.com

Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri menghadiri acara penyerahan penghargaan kepada kepala dusun dan lingkungan di Desa Ganti, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah, pada Senin, 10 Juni 2024.
Dua kepala dusun yang menerima penghargaan tersebut adalah Kadus Jongkor dari Desa Beleke Daye dan Kadus Sepakat Timur dari Desa Ganti, Kecamatan Praya Timur. Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan mereka mencapai 100 persen PBB tahun 2024.
Dalam sambutannya, Bupati Pathul menekankan bahwa pemberian penghargaan ini menjadi motivasi bagi kepala dusun (Kadus) dan kepala desa (Kades), terutama Kadus yang bertugas sebagai juru pungut PBB-P2.
Menurutnya, suksesnya PBB-P2 oleh Kadus maupun Kades secara tidak langsung membantu percepatan pembangunan di Lombok Tengah, karena semakin banyak PBB-P2 terealisasi, maka pendapatan asli daerah (PAD) semakin bertambah.
“Mari kita berniat untuk Fastabiqul Khoirot, berlomba-lomba dalam kebaikan,” ujar Bupati Pathul.
Sementara itu, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lombok Tengah, Baiq Aluh Windayu, mengungkapkan kebanggaannya atas upaya yang dilakukan oleh Bupati Lombok Tengah dalam meningkatkan PBB-P2, salah satunya melalui pemberian penghargaan. Menurutnya, dukungan dari Bupati ini sangat tepat untuk menggenjot para Kadus dan Kades dalam mempercepat penerimaan PBB-P2.
“Support Pak Bupati ini sangat tepat untuk menggenjot para Kadus dan Kades untuk mempercepat penerimaan PBB-P2. Penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi Kadus dan Kades,” katanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here